注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光的太阳花

珍惜~感恩~期待~祝福

 
 
 

日志

 
 

兔妈妈分饼干(科学——数学)  

2012-12-19 16:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  活动目标:

       1、 通过活动,幼儿能初步根据“饼干”的一个或两个特征进行分类(颜色、形状、大小)并命名。

2、 学习用简要的语言表达自己的游戏结果。

活动指导:

  (一)看看说说,认识“饼干”

情景创设:兔妈妈去超市买了许多饼干

仔细找找,这些饼干 有什么地方不一样? (从颜色、大小、形状3个维度来说)

  (二)尝试操作,图形分家

1、老师示范,说明操作要求:兔妈妈准备要给饼干分家家。因为她的饼干盒里有(两)个家,所以她要把这些饼干分成(两)堆

那如果妈妈按照饼干的(颜色)来分,想一想 她会怎么分?

小结:每个家里 饼干的颜色必须是一样的…(颜色、大小、形状)。现在,谁来为这两个“家”分别取个合适的名字。

2、幼儿操作,教师进行个别指导

(1)    询问幼儿:你是按饼干的什么来分的? 2个家分别叫什么名字?

(2)    鼓励引导幼儿使用多种方法分类:你还有其他的分法么?除了按颜色分想一想,你还会按饼干的什么分?

  (三)展示交流,大胆描述

幼儿说说自己的分法,鼓励帮助幼儿用简洁的语言表达(特别提醒:我是按照饼干的….来分的,一个是..家 一个是…家)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017