注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光的太阳花

珍惜~感恩~期待~祝福

 
 
 

日志

 
 

12月家园通讯:区角游戏介绍——糖果屋主题系列游戏  

2012-12-05 19:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       游戏主题:糖果屋

游戏材料:师幼共同收集的各种糖果及糖果包装盒、包装纸。

游戏玩法:创设各种情景,让幼儿在情景中进行数数、分类、包装,以及培养幼儿撕撕、团团、搓搓、粘粘等美工技能。

材料分析:

1.  糖果是幼儿十分喜欢的食物,它既多样而且容易收集,在孩子手中是好吃的食物,在老师手中,是蕴涵多种教育价值的游戏材料。

2.  糖果屋这一游戏主题,从糖果本身来讲,可以挖掘的内容是非常宽泛的。

棒棒糖——通过撕一撕、团一团、粘一粘等美工技能,制作棒棒糖。(培养幼儿手部小肌肉群的发展)。

分糖果——观察糖果的不同包装(品种),并尝试将它们分类装进相应的糖盒里内。

包糖果——学习搓搓、包包、扭一扭的技能(提供幼儿一些糖纸、橡皮泥)

摆糖果——幼儿根据各式图示、标识,摆放糖果。初步感知序的概念。

串糖盒——尝试用小彩链、回形针将各式糖果盒串连起来,作为门帘。

除此之外,在糖果店的游戏中还可以拓展出许多非认知的目标,如在游戏中收集糖纸,将糖果放入不同的盒内,尝试开启各类瓶瓶罐罐,与他人交流沟通询问的能力等等。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017