注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光的太阳花

珍惜~感恩~期待~祝福

 
 
 

日志

 
 

分组活动:一一对应(数活动)  

2012-09-12 16:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       活动目标:

1、  在吃吃贴贴的游戏中,初步感受一一对应的数概念。

2、  能情绪良好的参与活动,愿意回应老师的提问和说说自己的意愿。

活动指导:

一、集体交流,引出游戏

小朋友们,你们喜欢吃糖果吗?

你最爱吃什么口味(什么牌子)的糖果呢?

经验小结:我就知道你们特别爱吃糖果,糖果含在嘴里有时候酸酸的,有时候甜甜的,美味极了!

                 但是,平时我们可不能做一个个小贪吃鬼哟!抱着糖罐子不放,吃许多许多的糖果,容易导致蛀牙呢!

二、吃吃糖果,初步感知一一对应的数概念。

今天呀,俪俪老师也带来了许多美味的糖果,快瞧!这是什么糖呀,你们吃过吗?想吃伐?

重点提问:那我们这里一共有几位小朋友呢?(和老师一起一个一个的点数)

小结:我们这里一共有..位小朋友,而老师的小口袋里也正正好好一共放了..颗糖果。糖果的数量和小朋友们的人数是一样的。

重点提问:如果每个小朋友吃一颗糖,我的这些糖够不够分呢?

(分发糖果,每人一颗,请幼儿尝尝)

练习说说:一个小朋友吃一颗糖。

三、贴粘纸

刚才我们已经数过小朋友的人数了。

重点提问:每人拿一张,那老师一共要准备几张五角星粘纸才够呀?

(分发贴纸,验证答案,每人贴一张)

练习说说:一个小朋友拿一张贴纸。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017