注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光的太阳花

珍惜~感恩~期待~祝福

 
 
 

日志

 
 

太阳公公升起来(艺术——美术)  

2012-09-20 16:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动目标:

1、认识红色宝宝,愿意用红色蜡笔给太阳公公“穿衣服”。

2、知道简单的涂色方法,并尝试。

活动指导:

一、故事导入,引发兴趣

提问:故事中的这位太阳公公为什么长得不好看?(因为他光着身子,白秃秃的,没有穿上他那件红色的新衣裳)

提议:让我们一块儿来涂涂颜色吧,给太阳公公披上漂亮的红衣裳,让他能闪闪发光,好不好!

二、幼儿涂色,教师个别指导

1)正确选用红色蜡笔宝宝

2)正确的涂色方法指导:

1)小手紧紧捏住蜡笔宝宝的脑袋(蜡笔下端),小短线来回涂。

2)勾边涂色法:  先给太阳公公套上一件小外套(沿着黑色轮廓先勾上一圈边,然后再把他身体里面给涂涂满,为他穿上“厚背心”。涂色时,千万小心别涂到“太阳公公”身体外面去啦!

3)涂色均匀:太阳公公身上每个地方,都要涂到红色哟。别给他穿上件有一个个白洞洞的衣服了~

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017