注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光的太阳花

珍惜~感恩~期待~祝福

 
 
 

日志

 
 

玩具商店(二)(科学——数学)  

2013-11-18 16:58:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 活动指导:
(一)游戏“数一数”,介绍游戏材料,交代游戏规则

    1、看懂记录卡(“整理员”要数几样物品、数玩具宝宝身上的什么、数好的结果如何在卡片上表示出来)

     记录方法做了调整:请小朋友将数出来的数量和相应的玩具图片用直线连接起来

     2、分散操作(点数),教师观察指导(材料作了调整,封闭式数数难度提高)

     3、分享(封闭式)点数的方法——初步感知

        1)当黏纸颜色不一样的时候(彩色,颜色不重复;一圈同色中夹一个其他色),记住第一张黏纸的颜色,知道是从它开始数起的,数一圈回来,数过的就不用再数了。

2)当黏纸颜色全一样的时候,用手指按住第一张黏纸,知道是从它开始数起的,一圈数回来,就不能再数它了。

3)边数边用笔做记号,一圈数回来,划过记号的就不用再数了。(还能借助回形针、橡皮泥等其他材料做记号)

4)用三根手指各按一张黏纸,数数还剩下几张没按到,将两部分加起来。(个别幼儿分享的方法)

5)在一个圆形平面上,连线“找朋友”法(两个两个数)。(个别幼儿分享的方法)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017