注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光的太阳花

珍惜~感恩~期待~祝福

 
 
 

日志

 
 

家园通讯(三)——秋冬幼儿穿衣经  

2013-11-02 11:29:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着天气一天天的变冷,孩子们身上的衣服也在一件件的增加,穿什么样的衣服上幼儿园成了家长们的头疼事。那么,到底应该给孩子怎么穿才合适呢?现在很多家长都会去注意孩子今天穿的够不够多,够不够暖,却往往忽略了其他一些同样很重要的因素——比如孩子穿的衣服是不是够轻便,是不是利于穿脱和整理?在幼儿园里生活,这些因素也是很重要的哦!以下是我们老师在多年的保教工作中总结出来的一些经验,以供家长参考:

1、贵暖不贵多的原则——温暖的棉袄外套和一件毛衣

天一冷,有些家长就给孩子一个劲的加衣服,以为穿的多就是穿的暖,其实这是一个误区。衣服穿了一件一件又一件,孩子浑身被裹的动弹不得,甚至连上厕所小便都没办法脱裤子。对于幼儿来说非常重要的是逐步培养他们生活上的自理能力,要给孩子自己动手的机会和帮助他们体验到自己动手完成一件事的成功感,有长大的感觉。

因此,老师建议:尽量避免薄薄的保暖性差的衣服,光靠衣服的数量来保暖,不实际也非常累赘。最好穿一至两件保暖性好的羊毛毛衣,一件棉质或羽绒马甲,最外面穿一件棉袄或者羽绒外套。这样比较轻便,孩子活动的时候不会束手束脚,一旦有体育活动身上热了,可以把棉袄外套脱掉换马甲,一件毛衣加一件马甲的保暖性也不至于让孩子受冻。

2、宽松的棉裤和羊毛裤

    很多家长喜欢给孩子穿牛仔裤,尤其是男孩子,确实,现在童装店里男孩子的裤子,十有八九都是牛仔裤。但是老师并不建议冬天给孩子穿牛仔裤!

原因有二:

第一、牛仔裤很硬,冬天里面一塞别的裤子,两条小腿就很难弯了,这样不利于孩子活动。要知道,越是寒冷的冬天,越是要适当增加孩子的活动量,增进孩子体质。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017