注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光的太阳花

珍惜~感恩~期待~祝福

 
 
 

日志

 
 

4月家园通讯——活动介绍  

2013-03-29 11:03:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

你们好!寒冷的冬天已经过去,春天的脚步悄悄来临。这段时间,我们发现许多孩子都变成了“勤劳小蜜蜂”早早的来到幼儿园,进行各类型的游戏活动。“勤劳的小蜜蜂们”玩了更多的区角游戏,小脑袋也变的更聪明啦!随着气温的逐步回升,希望太阳花班里有更多的小蜜蜂能早早的来园“采蜜”,学更多的本领。但,早春早晚温差较大,请别帮孩子脱的太早,适时的关注天气,为孩子多增添一份温暖。

3月我们开展了许多丰富多彩的活动。“团团圆圆闹元宵”孩子第一次在幼儿园里感受大家聚在一起过元宵的快乐,搓搓小圆子,拉拉兔子等,了解了元宵节这一传统节日的习俗。

“三八亲子活动”中,我们邀请了妈妈共同参与,在整个活动过程中孩子对妈妈有了更多的了解,在接受爱的同时,也学着用自己的方式来表达对妈妈的爱。

“动物的花花衣”主题的开展让孩子了解了动物身上的不同花纹,了解动物局部的明显特征,并且增进了和小动物们之间的情感和喜爱之情。

通过开展“我大一岁”的系列活动,孩子在自我服务方面的意识和能力都有所提高,睡觉时,都能自己试着脱衣服,遇见问题,轻轻的向老师求助。吃饭时,孩子们都愿意自己拿勺吃饭,不需要老师的帮忙,但部份孩子主动舀饭,主动吃饭的意识还需要提高。希望家长在家能给孩子创设一个比较安静的吃饭环境,提醒孩子“小嘴巴没有了,小手立刻动起来”“吃饭要像大老虎,啊呜啊呜咽下去”!

    4月我们的活动将更加精彩!“小花园”的主题即将展开,通过一系列的教学活动和区角活动让孩子感受到春天的美丽,以及春天和人们之间的关系。孩子们也将走出幼儿园,在春日的阳光下开展“春游”活动,和小伙伴们一起结伴出游,在公园里找找春天的影子,用自己的感官去发现春天给身边事物所带来的变化,孩子们一定都迫不及待啦吧!

春天来了,太阳花班的孩子们可都要迎着阳光健康成长哦!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017