注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光的太阳花

珍惜~感恩~期待~祝福

 
 
 

日志

 
 

主题:甜甜的糖果——分家家(一)(科学——数学)  

2013-05-17 10:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

活动目标:

1、通过操作不同的游戏材料,幼儿能在教师引导下发现它们主要的不同点,并尝试多维度分类。

2、喜欢并能独自操作,尝试用简单的语言讲述分类原因、分类过程。

活动指导: 

(一)创设情境,认识标记

情境创设:男孩女孩上厕所

1)认识厕所门口男女标志(人物颜色、穿着)

2)游戏操作:女孩进女厕所,男孩进男厕所

(二)认识材料,尝试分类

1、介绍材料:今天老师带来了许多好玩的东西,来瞧瞧,都认识它们吗?

(1)逐一出示棉签、吸管、雪花插片、小锁扣,带领幼儿一起说说材料名称

(2)现在请你们仔细找找,…有什么地方 不一样?(它们的颜色、长短、粗细透不透明等..不一样)说出一个即可

(3)教师示范

(4)提出游戏要求

(三)幼儿独立操作

(四)  讲评交流,经验分享

(1)说说,你今天玩了什么?它们哪里不一样?(所以你是根据它们的…分的)  给两个家分别起个名字吧?

(2)思考:这盒…除了这样分,还可以怎么分呢?

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017