注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光的太阳花

珍惜~感恩~期待~祝福

 
 
 

日志

 
 

主题:我是中国人——长城(语言—经验交流)  

2014-11-24 12:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        活动目标:         

1、认识长城是中国代表性的建筑,初步了解其在古时、现今的作用。

2、感受中国古代劳动人民的伟大,萌发爱国情感。

重点环节:

一、交流回忆,引发兴趣

二、欣赏视频,观察讨论

三、再次欣赏,抒发情感

应老师提示:

                    班级中去过长城的孩子并不多,但对于长城不少男孩子已经储备了一些知识经验,在欣赏视频的过程中,不少孩子都由衷的发出赞叹:“太长了!太伟大了!太漂亮了!”孩子们对长城在古代战中的作用比较感兴趣(狼烟、烽火台)。但,也通过一些小故事,了解了为了修建长城的百姓所牺牲的性命。在活动结束后,教师给予了孩子一个两难的选择:究竟是否应该修建长城?让孩子们通过对事物的辩证关系进一步了解长城。对于大班孩子而言,利用辩论赛或者辩证的方法去分析事物有利于促进孩子思维的发展。建议爸爸妈妈在家也可运用这些方法,创设情境,让孩子去思考。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017