注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光的太阳花

珍惜~感恩~期待~祝福

 
 
 

日志

 
 

主题:春夏秋冬——听雨(诗歌—散文)  

2014-11-27 12:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听雨下雨了,小豆豆不能出去玩,她不开心的在屋子里走来走去,嘴里嘟哝着:"没办法出去玩了,真没意思。"妈妈慈爱地看着豆豆,然后带她到窗前:"孩子,你来听,小雨正在唱歌呢。""妈妈你说什么呀,小雨怎么会唱歌呢?"妈妈向她点点头:"闭上眼睛,仔细听。"小豆豆闭上眼睛,侧着耳朵,静静地听。 啊,啊,听见了,听见了-

沙,沙,沙,那是小雨跟树林的树叶儿在玩耍。丁,丁,丁,那是小雨在小熊的铁皮屋上翻跟头。

吱,吱,吱,那是小雨钻进粉色荷花的花蕊里。嗒,嗒,嗒,那是小雨在敲自家的窗玻璃,跟自己打招呼呢。

小豆豆高兴地说:"沙沙沙,丁丁丁,吱吱吱,嗒嗒嗒--小雨在唱一支多么有趣,多么好听的歌呀。"窗外,小雨还在轻轻地唱歌。屋里,小豆豆在静静地听。

应老师提示:

                      本首散文意境优美,孩子们通过倾听不同的雨声想象小雨滴坠落的情境。回家后,爸爸妈妈可引导幼儿尝试仿编“小雨还会发出什么声音呢?它会落在哪里呢?引导孩子将对雨声的已有经验以及自我联想相结合,提高孩子的语言表达以及想象创编的能力。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017