注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光的太阳花

珍惜~感恩~期待~祝福

 
 
 

日志

 
 

主题:春夏秋冬——小雨点旅行记(语言—故事)  

2014-12-02 14:23:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《故事:小雨点旅行记》

    在蓝蓝的天空中,有一座漂亮的云房子,又洁白又轻盈,里面住着可爱的小雨点。小雨点每天从云房子的窗户里看着地面,心里想:一个人住在云房子里面多没劲呀,要是能到地面上去看看,那该多好啊!

    寒风大哥最爱帮助人,就敲敲小雨点的窗户说:“我来帮助你,不过,你在地面上只能呆三天。”小雨点听了高兴极了,急忙打开了窗户,哇,小雨点觉得浑身一凉,好像被什么东西托着,慢慢飘出了云房子,眼看着离地面越来越近,只听下面传来哗哗哗的声音,小雨点落在一条宽宽的大河里。

小雨点东张西望,一个粗粗的嗓门说:“小雨点,欢迎你来做客,我是你的浪花表哥,我带你到好玩的地方去。”小雨点跟着浪花表哥来到山脚下,浪花表哥指着山顶说:“那儿住的是你的雪花表姐。”小雨点早就从妈妈那听说过她的名字了。他用力地挥挥手,正要说话,可是浪花表哥要赶路了,小雨点只好恋恋不舍地离开了雪花表姐住的大山。

小雨点一边走,一边欣赏河边五颜六色的花朵,突然,脑袋上被重重地砸了一下。“哎呦,是谁打我的头!”小雨点生气地说。浪花表哥说:“准是那调皮的冰雹表弟,他总是喜欢捣乱。”就这样,小雨点跟着浪花表哥去了好多地方。哎呀,不知不觉三天的时间已经到了,太阳公公来接小雨点了,小雨点觉得身上越来越热,浑身变得轻飘飘的,一直升到了空中。

    现在,小雨点又回到了自己的云房子里,不过他相信,自己一定有机会再见到浪花表哥,雪花表姐,和调皮的冰雹表弟。

应老师提示:通过生动有趣的故事讲述孩子们初步感受并了解了“雨的形成”。通过“小实验—变雨”、让孩子们去猜测变化、实验过程、验证结果的方法,更直观生动的看见“水蒸气”和“小水滴”的形成,孩子们运用自己的已有经验回答了教师的“困惑”。建议爸爸妈妈回家后可与孩子在共同尝试“变雨”小实验,激发幼儿对科学的探究以及兴趣。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017