注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光的太阳花

珍惜~感恩~期待~祝福

 
 
 

日志

 
 

主题:春夏秋冬——魔法奶奶的电话(语言—故事)  

2014-12-09 13:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魔法奶奶的魔法电话只有四个键,但它能拨通春姐姐、夏大哥、秋姑姑和冬爷爷的电话。
刚吃完汤圆,拿过压岁钱的卓子急忙要求魔法奶奶打电话叫春姐姐马上回来。卓子说:“冬天没有春天好,冬天要穿厚棉袄,春天可以穿漂亮的裙子放风筝。” 
汤豆却说:“还是打电话给夏哥哥好,春天的花粉会让人打喷嚏,夏天赤膊游泳多舒服。还有西瓜大又甜,还有莲花、莲蓬、莲藕!” 
小天却要给秋姑姑打电话:“夏天的太阳晒得身上疼,还是风凉的秋天好。秋日的蓝天最好看,柿子、枣子、山楂、玉米……好吃的东西数不清。” 
卓子不服气:“我不要绿叶变黄叶,秋雨还不如冬雪好。过年都在冬天过,过年还有压岁钱,四季里面冬季最好!” 
魔法奶奶拍手笑:“兜了一圈又说冬天好,我说四季像娃娃,有时开心有时笑,无论是哭还是笑,每个娃娃我都爱。” 
忽然听见电话响,春姐姐打电话来了:“现在刚刚过二月,我正准备出门来,大家耐心等一等,哪个娃娃最乖,我送一朵报春花

应老师提示:
                          整个故事生动有趣,尤其是故事中几个孩子之间生动的对话将一年四季的主要特征生动的描述出来。孩子在欣赏故事的同时,也表达了自己对四季的情感。孩子喜欢的季节不乏与自己生活相结合,建议您在家中与孩子共同聊聊四季的话题。( 例如 立春、例如月份与四季的关系,例如不同城市与季节。)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017