注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光的太阳花

珍惜~感恩~期待~祝福

 
 
 

日志

 
 

主题:过新年——十二生肖(数学)  

2014-03-31 18:59:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

活动目标:

1、初步感知和了解十二生肖中的动物及其排列的顺序,正确使用12以内的数词表达物体的排列次序。

2、尝试用生肖的排列顺序解释生活中的年龄现象。

活动指导:

1、经验交流,引出十二生肖

老师想考考你们:

(1)你们知道,今年是二零几几年吗?今年又是哪只小动物的本命年呢?

(2)你是属什么的?想一想,在我们班里,是属牛的小朋友年龄大 还是属老鼠的小朋友年龄大呀?

(3)除了马、牛、鼠,你还知道有哪些生肖?(那一共有几个生肖?)

2、游戏“排一排”,感知十二生肖的排列顺序

(1)12生肖排序(记忆)

(2)(序列)提问:

从左往右数,小兔排在第几个?小羊排在第几个?那么,  排在第七个的是谁?倒数第四个又是谁?...

     排在…和…中间的是?

(3)经验教授:

在同一轮的12生肖当中,排在前面的是先出生的,排在后面的是后出生的。所以,属相排在越前面的小朋友年龄就越大,排在越后面的年龄就越小。

提问:

1)属鸡的小朋友大,还是属狗的小朋友大?(类似问题…)

2)在12生肖里,属什么的小朋友是最早出生?(老鼠) 这个时候牛宝宝出生了吗?等到牛宝宝出生了以后,轮到谁出生啦?

(4)难点:了解十二生肖有轮回的性质

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017