注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光的太阳花

珍惜~感恩~期待~祝福

 
 
 

日志

 
 

4月家园通讯—轻声细语:春季孩子长高的关键  

2014-04-09 10:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  亲爱的爸爸妈妈:

转眼,我们迎来了温暖的春季。春季,正是孩子生长发育的最好时光,许多爸爸妈妈在和教师个别交流时,也不约而同的提到了孩子的身高问题。特别是在本次的幼儿体检后,这个话题就更受到了关注。爸爸妈妈都急切的盼望着自己的孩子能够再春季这个黄金季节,身高增长最快、更高一些。而事实也正是这样,具专家研究,在3—5月的3个月中,身高增加值等于9—11月3个月身高增长的2—2.5倍。因此,家长应该抓住春季大好时光,为孩子增长身高做好准备。在这里,美女老师也为爸爸妈妈准备了一些有助于幼儿春季长高的小方法:

●多晒太阳有助长高

晒太阳能够帮助人体获得维生素D,这也是人体维生素D的主要来源。维生素D又叫“阳光维生素”,人体皮肤中所含的维生素D3源通过获取阳光中的紫外线来制造、转换成维生素D,它可以帮助人体摄取和吸收钙、磷,使小朋友的骨骼长得健壮结实。

●充足的睡眠是孩子长高的必要条件

3到4岁儿童每天最好睡12 个小时以上。有些妈妈们会说“我的孩子每天都睡12 个小时以上,应该会长高吧?”但是值得一提的是睡觉时间也非常重要。即使都睡12个小时,但是从晚上9 点开始睡12 个小时和从凌晨1 点开始睡12 个小时的效果是截然不同的。

●长高的快乐运动法

年纪越小,越不容易进行系统持续的运动。所以幼儿最好跟家人一起做运动,这样既可以给孩子传递母爱,让孩子感到幸福,还能让孩子健康成长。

●有助孩子长高的食物

学龄前的幼儿适当摄取钙质,对于促进骨骼发展及强化骨骼,是有帮助的,因此家长应让孩子从饮食中均衡摄取各项钙质食物,如牛奶、乳酪、鱼、篙苣菜等食物,适度避免摄取汽水、可乐等苏打水,以减少或阻碍钙质吸收

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017