注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光的太阳花

珍惜~感恩~期待~祝福

 
 
 

日志

 
 

4月家园通讯——区角游戏介绍(纸杯墙)  

2014-04-09 10:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

●游戏名称:纸杯墙

●游戏玩法:幼儿自选各色皱纸,用各种方式揉成团塞进纸杯内,按自己的意愿装饰纸杯墙。

●游戏价值:

  通过游戏:

1、              提高幼儿对空间方位的知觉能力,感受不同排列的多样性及美感(色彩排列、图形排列、围边排列等)。

2、              提高幼儿小肌肉动作的精确性,练习搓、揉、塞的动作技能。

3、              提高幼儿的游戏计划能力,能按照自己的意愿完成作品。

 ●教师的观察与发现:

目前百分之50的幼儿已参加过这个游戏,在游戏中孩子已能尝试用塞、揉、搓的动作进行颜色以及规律的排列。排列的方式聚焦于色彩排列(一行一行横竖间隔、两个两个规律间隔)大多数幼儿能用2—3次游戏时间完成作品,边做变想。个别幼儿在游戏过程中坚持性还有待提高,对作品的成果关注度不高。由此,下阶段我们的重点关注:

1、    拓展幼儿设计的视角(尝试图形排列)

2、    集中展示个别幼儿成果,引发幼儿兴趣及对作品的关注度,提高坚持的学习品质。

温馨提示:

亲爱的爸爸妈妈:建议你在接幼儿放学时也来关注一下我们的纸杯墙,看看您的孩子有作品吗?表现出孩子怎样的思维和审美经验?期待您的到来。

幼儿作品展示:

 莹莹作品:

4月家园通讯——区角游戏介绍(纸杯墙) - 美女老师 - 向着阳光的太阳花

 

 清清作品:

4月家园通讯——区角游戏介绍(纸杯墙) - 美女老师 - 向着阳光的太阳花

 贝贝作品:

4月家园通讯——区角游戏介绍(纸杯墙) - 美女老师 - 向着阳光的太阳花

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017