注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光的太阳花

珍惜~感恩~期待~祝福

 
 
 

日志

 
 

非主题——住在鸟窝里的小鱼(语言—故事)  

2014-10-30 14:02:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清亮的小河是小鱼点点温暖的家,点点每天在小河里游来游去,和哥哥姐姐一块儿玩耍,玩的可高兴啦,它一点儿也不想长大。点点不想离开家,不想离开爸爸妈妈,不想离开哥哥姐姐,它想:如果,能永远呆在家里,那该有多好啊?

有一天,突然,一张大网撒了下来,爸爸妈妈哥哥姐姐统统给网捉住了,只有点点身子小,从网眼里逃了出来,从那一刻起,点点的心中充满了悲伤,快乐的点点不见了,它感到非常非常的孤独

一只小鸟到河边来喝水,发现了点点,她关切的问:“点点,你怎么了?你不要悲伤,我留下来陪你,做你的好朋友吧!小鸟说:“我要让你快乐起来,像从前一样做一条快快乐乐的小鱼。”小鸟把小河河边的一棵树当做舞台,每天唱歌给点点听,每天围着点点在小河上飞来飞去,渐渐的,点点快乐了起来。

小鸟它每天忙碌着,终于,一只精巧的鸟窝挂在了树上。风轻轻的吹,太阳暖暖的照。小鸟说:“点点,你看到树上的新鸟窝了吗?点点说;我看到了。小鸟问:“点点,你看到水里的鸟窝了吗?点点低下头一看,呵!亮晶晶的河面上真的有一只精巧的“鸟窝”,跟树上的鸟窝一摸一样。点点连忙游进了鸟窝,河水摇啊摇,好像睡在摇篮里,好舒服哦!

冬天来了,小鸟只得离开点点到南方过冬去了。虽然天气越来越冷,可点点却一点儿也不孤独,一点儿也不悲伤,心里觉得暖洋洋的。因为在他的身下有一个“鸟窝”一直陪伴着他,温暖着他。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017