注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光的太阳花

珍惜~感恩~期待~祝福

 
 
 

日志

 
 

主题:春夏秋冬——小熊登月(语言—故事)  

2015-01-07 12:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  夏天,小熊和小鸟在一起乘凉,看着美丽明亮的月亮,真想尝尝它是什么味道的。他俩商量决定造一艘飞船飞上天。于是他们忙碌起来。他们从夏天一直忙到秋天,整个秋天都在不停地建造飞船。一天,小鸟说:“寒冷的冬天快到了,我必须飞往南方去过冬,只能辛苦你一人继续干吧。”

   小鸟飞走了,小熊不分白天黑夜拼命的干。冬天终于来到了,小熊看看刚造好的飞船,就钻了进去关上门,累的倒下就睡,一会儿就呼噜呼噜睡着了。等他睡了一大觉醒来,看见外面白茫茫的一片,他想:莫非我已上了天?于是他走出飞船,抓了一大把白色的东西放在嘴里,感到像冰淇淋一样冰凉的,就是不甜,是淡淡的。他回头一看吓了一大跳,只见一个一个大大的脚印。小熊想:原来月亮里有动物,它一定是个大大的怪物。于是他逃回船舱又呼噜呼噜地睡着了。

   寒冷的冬天过去了,暖和的春天又来到了。小鸟飞回来了,他推醒了熟睡的小熊,问他:“你上天去过没有,尝到月亮的味道了吗?”小熊说:“尝过尝过,那月亮是冰凉冰凉的,是淡淡的。”

应老师提示:

                       此次活动先以《小熊登月》故事为载体,共同探讨不同季节的特征,让幼儿初步了解四季轮换的顺序,通过比较四季不同特征以激发他们探索自然的兴趣。建议爸爸妈妈在家也可和孩子共同进行“季节游戏”例如:爸爸妈妈说一个季节,让孩子快速反应出之前和之后的季节;又或者,爸爸妈妈说出一个季节的代表词汇:菊花、莲蓬、羊肉等,让孩子们猜猜是什么季节。


 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017