注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光的太阳花

珍惜~感恩~期待~祝福

 
 
 

日志

 
 

学习:非主题:5以内的分合(一)(科学——数学)  

2015-01-09 17:02:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

活动目标:

1、对操作材料感兴趣,游戏后能物归原处。

2、通过数数、摆弄和观察材料,初步感知5以内的分合。

活动指导:

一、情景游戏“小动物找家”,巩固一一对应的数感念。

今天又有新朋友要来和我们一块儿玩数学游戏啦!瞧瞧,都有些谁呢?(小鱼、小猪和小兔)

1、分类排队

2、 用最擅长的方法数一数每一种动物的数量,按数量将他们送回相应的家(点数、一一对应)。

二、情景游戏“分房间”,初步感知5以内的分合。

1、游戏“分房间”

2、根据幼儿不同的分放情况,出示相应的分合算式卡片。

引导全体幼儿尝试表述:

“数量是3的小猪,可以分成1和2,左边房间住1只,右边房间住2只”...

 还可以怎么分

三、集体操作游戏“摇摇乐”,教师全面观察与个别引导。

最后,老师还想带你们玩一个特别有趣的游戏,叫作“摇摇乐”。

1)来看看,在透明的摇摇盒中有什么?(双色棋子)

2)待会摇之前请小朋友们先数一数,你的盒子里一共有几个棋子(这样,你就知道自己玩的是几的游戏了)

3)集体操作:数完之后,盖紧盖子,双手捧着摇一摇停下来,观察这时候盒子里 棋子朝上这一面的颜色,有几个黑色、几个白色呢? 

4)集体分享交流:

今天你玩的是几的游戏?你摇出了几个黑色几个白色?

你一共摇了几回?

那刚才你摇出的所有颜色结果现在都记得住吗?下一回,我们试一试 用记录卡来帮助我们记忆吧。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017