注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光的太阳花

珍惜~感恩~期待~祝福

 
 
 

日志

 
 

主题:我们的城市——点子公司(语言—故事)  

2015-03-24 13:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小狐狸在动物城里开了一家点子公司,专门帮助动物们出点子。

   开张的第一天,母鸡大婶就跑来说:“我急着是上班,可是没有人给我带孩子,怎么办?”小狐狸说:“别着急,我给山羊公公打个电话。”小狐狸赶忙给山羊公公打电话说:“山羊公公你这几天有时间吗?我给你介绍几个朋友吧!”山羊公公说:“好呀”母鸡大婶高兴的离开了。

   猫医生又来找小狐狸,着急的说:“小河对面的小动物生病了,可是河太宽了,我过不去怎么办?”小狐狸说:“没关系,用我的大脸盆当船吧,坐在里面就能过河了。”

    鞋店老板刺猬就找上门来了:“狐狸先生,我专门卖凉鞋,可是呢,谁也不来买,请你帮我想个好点子,把这些鞋给卖掉。”“没问题!”狐狸先生眼珠一转,“嘿,有了,他说:“凉鞋要在夏天卖,如果能再做些广告那就更好了。

应老师提示:

在故事讲述后,家长可以给予孩子一些故事的延伸,尝试创设一些故事情境,引导幼儿大胆展开想象,并能续编故事。

“又有三个小动物去找小狐狸,请他出点子”(备忘录任务:续编故事“点子公司)

1、  小兔子想过河看奶奶,可是不会游泳怎么办?

2、小猪浑身脏兮兮,没有朋友愿意跟他在一起,怎么办?

3、小猫在仓库了发现了好多的老鼠,怎么办?

小狐狸会帮他们出什么点子呢?请你们动动脑筋。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017