注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光的太阳花

珍惜~感恩~期待~祝福

 
 
 

日志

 
 

故事:小汽车和小笛子  

2015-04-14 14:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城市里的汽车多得成灾了,马路上、人行道上、广场上很多汽车相互碰撞,挤在一起。人们绕过汽车,越过汽车,或从汽车下面爬过去。结果脑袋撞在汽车上,哎哟哟。

  城市里的交通乱七八糟。市长知道了,拍拍脑袋,哎,我想得头都疼了,有什么办法呢?

  有一天,来了一位奇怪的年轻人。请告诉市长,我知道怎样才能让汽车不挤在马路上。市长听了很高兴地迎出来。年轻人说:要让我办这件事,你能答应我一件事吗?”“什么事,快说吧!”“从明天开始,让孩子们在广场上玩,要给他们旋转木马、秋千、滑梯、皮球和风筝。市长想了想说:好吧,我答应,你快开始吧。汽车多得快堆到高楼上了。奇怪的年轻人拿出一根笛子吹起来。他从大楼走到大街,从大街走到河边……

  哇!一辆辆汽车自己动起来了。

  第一种结尾:

  汽车都朝河边开去。笛子声不断传过来,汽车就不断地朝河里开,一辆、二辆、三辆,沉到水里的汽车的一声,发出了好响的水泡声。城市里一下子变得好安静。小女孩推着小车,男孩抱着球跑到街上,老爷爷老奶奶在街上散步。可丢了汽车的人在喊:还我的汽车!吹笛子的年轻人笑一 笑,跳到河里,从河里越游越远。

  第二种结尾:

  汽车一辆一辆落入水中,市长的汽车也落入水中,广场上再也没有孩子玩的身影了。

  第三种结尾:

  笛子一吹,汽车全跑了,原来,年轻人用魔笛在街道下面挖了地下广场,所有的汽车都开到地底下去了。

  广场上,人们在散步,小孩在玩耍。市长说:我真笨,以前怎么没想到呢!大家给吹笛人竖了一个纪念碑,造了一座雕像,好象他每天都在吹笛子。

应老师提示:

           1、依据三种故事结尾,让孩子说说哪个结尾最好,为什么?

           2、引导幼儿动脑筋、想办法,想出更好解决交通堵塞的方法。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017