注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光的太阳花

珍惜~感恩~期待~祝福

 
 
 

日志

 
 

学习:主题:我们的城市——野猫的城市  

2015-04-21 13:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一天,从城里来一只野猫,动物们见了,一起围着问长问短,想请它说说城市的事情。

野猫可得意啦。它摇晃着脑袋,东瞧瞧、西看看,然后皱着眉头说:城市太大了,我怎么能用嘴巴讲得清楚呢?忽然,它拍拍脑门,有了,让我来此划给你们看吧!

野猫先让斑马躺在地上。它告诉动物们,城市们许多马路,人们过马路,要踩着斑马线走。接着,它就带领所有的动物从斑马的身上走了过去。斑马躺在地上觉得受不了,站起来踢踢脚,说:看来城市是一个很疼的地方。

野猫又叫小鹿驮着它,站到了花奶牛的身旁。它对动物们讲城市很大很大,有一种地图就像花奶牛身上的图案,这一块那一块表示不同的地方。野猫边说边用指在花奶牛身上画来画去。花奶牛忍不住呵呵地笑着躲开它,说:看来城市是一个很痒的地方。
  野猫想了一想,又拍拍脑门说:“对了,城市还有一个很特别的地方,城市的楼房很高。”为了说明这点,它让花奶牛站在大河马上面,再让斑马站在花奶牛上边,然后让小鹿站在斑马上边,自己站在小鹿的身上。站在下面的大河马说:“看来城市是个很重的地方。”

野猫讲的城市没人要听了,森林里的动物都不喜欢野猫的城市。

  有一天,一辆城里的汽车开进了森林,车上下来了许多小朋友。动物们远远望着他们,都在想一件事:城市真的像野猫讲的那样吗?

  小朋友,如果你也从那辆汽车里走下来,你想对森林里的动物说些什么?你说我们城市是什么样的呢?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017