注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光的太阳花

珍惜~感恩~期待~祝福

 
 
 

日志

 
 

非主题:算式题找朋友(科学——数学)  

2015-04-09 10:35:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  活动目标:

1、通过 “算式题找朋友”的游戏,初步理解图意与10以内加法算式的实际意义。

2、在数活动中,进一步的观察、理解、分析和判断能力。

活动指导:

一、            认识“+”号与“=”号,知道它们在加法算式中所表示的含义。

提问:这些符号你们认识吗?它们分别叫什么号?你在哪里看到过?

小结:当“+”号与“=”号同时用在一道算式里,并且这道算式里只有这两种符号,那么这道算式就叫作“加法算式”。

二、            游戏“算式题找朋友”

游戏要求:

1)请幼儿仔细观察图片并作理解(....加上...一共是...)

2)在理解图意的基础上,请个别幼儿尝试寻找与其相符的加法算式题,把算式题贴于图片的右边

3)集体学念加法算式,初步掌握10以内加法算式的实际意义。

三、            达人测试“看图列式”

根据图意,请幼儿在听算本上列出相应的加法算式。

提问:你理解到的图片含义是什么

报一报,你列的算式题。

思考:为什么根据同一张图,我们能够列出不一样的算式呢?

小结:原来在同一张图片里,可能会隐藏着不同的含义。根据不同的含义,我们就可以列出不同的算式。有时碰巧 虽然我们理解到的图片含义不同,但列出算式却是相同的。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017